Gazpacho Andaluz (Andalusia, Spain)
Un classico gazpacho di verdure fresche estive. Il gazpacho e' incredibilmente rinfrescante e adattissimo alle calde serate estive, tanto piu' che tutta la preparazione avviene 'a freddo' e non richiede l'uso di forni e fornelli.
Preparazione: porre della mollica di pane raffermo a bagno in buon aceto di vino misto ad acqua (io utilizzo 'vinagre de Jerez', aceto di Sherry). Unire in un frullatore il pane, pomodori maturi tagliati a pezzi e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, uno o due cetrioli sbucciati e tagliati a pezzi, un peperone rosso ed una mezza manciata di mandorle sbucciate. Frullare il tutto per qualche minuto, aggiungeno buon olio di oliva a filo fino ad ottenere una consistenza dense liquid, but at the same time. Add salt, pepper and a few drops of Tabasco, if needed, several drops of vinegar (the sour taste of which you should feel pretty much).
Finally, let stand in refrigerator for several hours and serve cold. The traditional accompaniments are varied and are added to the gazpacho at the pleasure of diners: diced bell pepper and cucumber, chopped boiled eggs, croutons ...
Bon appetit!
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